LI92

GROTTA DEL PONTE DI VARA

Altre denominazioni
TANA DI VARE'
Primo censitore
BENSA P., CODDE' E.-POSIZ. PICCARDO G. (G.S.S. 2003)
Regione
LIGURIA
Provincia
SV
Comune
TOVO SAN GIACOMO
Località
VARE'
Dimensioni
Sviluppo reale
180
Sviluppo planimetrico
0
Estensione
0
Dislivello positivo
0
Dislivello negativo
-5
Dislivello totale
5
Posizione dell'ingresso
Latitudine
4890624
Longitudine
1442061
Tipo di coordinate
Gauss Boaga Zona 1
Tipo coordinate originali
Gauss Boaga Generiche
Quota altimetrica
11
Quota cartografica
0
Quota GPS
0
Cavità archeologica
Si
Cavità marina
No
Rischio ambientale
No
Gruppi
G.S.L. A.ISSEL/G.S.SAVONESE
Note
SITO SOTTOPOSTO A VINCOLO ARCHEOLOGICO.
H.D.S.
RILIEVO STORICO BOLZANETO
Archeologica
Fauna
Osservato all'interno un esemplare di Speleomantes italicus (23.04.2015).

Immagine ingresso
{5eff5f5908e44_"REGIONE":"LI","PROV":"SV","NUM":"92","SPECIF":"1","DATAGG":null,"DRILEV":"1987-12-31","NOME":"GROTTA DEL PONTE DI VARA","SINON":"TANA DI VARE'","RAS":"N","COMUNE":"TOVO SAN GIACOMO","LOCAL":"VARE'","ACAR":"ROCCA DELLE FENE","ACARCOD":"SV27,SV27","FM":null,"FMCOD":null,"AGE":null,"SVILRE":"180","SVILPLAN":"0","ESTEN":"0","DPOS":"0","DNEG":"-5","DTOT":"5","TC_01":"Gauss Boaga Generiche","latitude":"4890624","longitude":"1442061","DC_01":"92 II NO LOANO","SC_01":null,"AE_01":"0","QA_01":"11","QC_01":"0","VD_01":null,"IDRO":null,"RILEVATORI":"BENSA P., CODDE' E.-POSIZ. PICCARDO G. (G.S.S. 2003)","GRADORIL":null,"GRUPPI":"G.S.L. A.ISSEL\/G.S.SAVONESE","NOTE":"SITO SOTTOPOSTO A VINCOLO ARCHEOLOGICO. \r\nH.D.S.","NOTE2":"RILIEVO STORICO BOLZANETO","RCS":"Archeologica","FAUNA":"Osservato all'interno un esemplare di Speleomantes italicus (23.04.2015).","recordinsert":"2010-07-10 01:29:47","recordupdate":"2016-11-01 12:24:18","username":"admin","userupdate":"henrydesantis","marina":"N","archeologica":"S","rischioambientale":"N","chiusa":"S","data_verifica":null,"photo1":"2016-10-31 15.55.44.jpg"}
Dati compilazione
Data importazione
10/07/2010
Utente che ha inserito i dati
admin
Utente che ha aggiornato i dati
henrydesantis
Ultima modifica dei dati
01/11/2016

Coordinate:

Bibliografia

1885Caverne ossifere del Loanese e del FinaleseISSEL ArturoVisualizza
1893Le caverne ossifere e i loro antichi abitantiISSEL ArturoVisualizza
1900Le grotte dell'Appennino Ligure e delle Alpi MarittimeBENSA PaoloVisualizza
1906Speleologia (Studio delle Caverne)CASELLI CarloVisualizza
1908Liguria preistoricaISSEL ArturoVisualizza
1920Il FinaleseSACCO FedericoVisualizza
1967Relazione dei lavori eseguiti nella grotta di Ponte di Vara (Pietra Ligure)NOVELLI GiuseppeVisualizza
1968Descrizione della grotta di Varè - Pietra LigureNOVELLI GiuseppeVisualizza
1982-86Grotta di Ponte di Vara o VaréGiuliva Odetti, Renato RidellaVisualizza
1988Nuovi scavi nella grotta di Ponte di Vara (Tovo S.Giacomo - Savona)ODETTI GiulivaVisualizza

Schede storiche Issel:

Foto della cavità

Numero grotta
LI92 GROTTA DEL PONTE DI VARA

Grotta del Ponte di Vara (ingr)


Autore foto
Roberto Chiesa
Licenza rilievo
CCPL - Attribuzione - Condividi allo stesso modo 2.5
Descrizione
ingresso superiore cavità

Numero grotta
LI92 GROTTA DEL PONTE DI VARA

Grotta del Ponte di Vara (ingr)


Autore foto
Roberto Chiesa
Licenza rilievo
CCPL - Attribuzione - Condividi allo stesso modo 2.5
Descrizione
ingresso inferiore cavità

Numero grotta
LI92 GROTTA DEL PONTE DI VARA

Grotta del Ponte di Vara (int)


Autore foto
Roberto Chiesa
Licenza rilievo
CCPL - Attribuzione - Condividi allo stesso modo 2.5
Descrizione
interno dal cancello superiore

Numero grotta
LI92 GROTTA DEL PONTE DI VARA

Grotta dl Ponte di Vara (int)


Autore foto
Roberto Chiesa
Licenza rilievo
CCPL - Attribuzione - Condividi allo stesso modo 2.5
Descrizione
interno da cancello inferiore

Scarica scheda per l'aggiornamento