LI101

GROTTA DI CAPO NOLI

Altre denominazioni
GROTTA DEI BANDITI;GARBASSO;GROTTA DEI FALSARI
Primo censitore
BENSA P.,CODDE' E.
Regione
LIGURIA
Provincia
SV
Comune
NOLI
Località
MALPASSO
Dimensioni
Sviluppo reale
50
Sviluppo planimetrico
36
Estensione
0
Dislivello positivo
0
Dislivello negativo
20
Dislivello totale
20
Posizione dell'ingresso
Latitudine
44.19322 N
Longitudine
8.42216 E
Tipo di coordinate
Geografiche WGS84
Quota altimetrica
80
Cavità archeologica
Si
Cavità marina
No
Rischio ambientale
No
Percorribilità
FACILE
Gruppi
G.S.L. A. ISSEL
Note
Archeologica
Descrizione
La grotta è costituita da un ampio antro roccioso che si affaccia sul mare raggiungibile da un ingresso sul lato est o tramite imboccatura verticale situata sulla sommità della volta
Itinerario
Da Noli seguire l'aurelia, circa a 200 metri dopo la galleria si raggiungono le reti di protezione frane. In questo punto un ripido sentiero risale il versante fino al bosco. Da qui tenersi a sinistra fino ad arrivare all'ingresso della grotta.

Immagine ingresso
Autori immagine ingresso
Alessandro Vernassa
1{_"REGIONE":"LI","PROV":"SV","NUM":"101","SPECIF":"1","DATAGG":"2007-11-30","DRILEV":"1987-12-31","NOME":"GROTTA DI CAPO NOLI","SINON":"GROTTA DEI BANDITI;GARBASSO;GROTTA DEI FALSARI","RAS":"N","COMUNE":"NOLI","LOCAL":"MALPASSO","ACAR":"MANIE - CAPO NOLI","ACARCOD":"SV31","FM":null,"FMCOD":null,"AGE":null,"SVILRE":"50","SVILPLAN":"36","ESTEN":"0","DPOS":"0","DNEG":"-6","DTOT":"6","TC_01":"UTM WGS84 Generiche","latitude":"4893557","longitude":"453799","DC_01":"92 I SE FINALE LIGURE","SC_01":"80","AE_01":"0","QA_01":"80","QC_01":"0","VD_01":"dato importato da file ozi Explorer di Enrico Massa","IDRO":null,"RILEVATORI":"BENSA P.\/CODDE' E.","GRADORIL":null,"GRUPPI":"G.S.L. A. ISSEL","NOTE":null,"NOTE2":null,"RCS":"Archeologica","recordinsert":"2010-07-10 01:29:49","recordupdate":"2018-08-27 09:23:42","username":"admin","userupdate":"alessandrovernassa","marina":"N","archeologica":"S","rischioambientale":"N","chiusa":"N","data_verifica":null,"photo1":"falsari.jpg","authorphoto1":"Alessandro Vernassa"}
Dati compilazione
Data importazione
10/07/2010
Utente che ha inserito i dati
admin
Utente che ha aggiornato i dati
alessandrovernassa
Ultima modifica dei dati
17/09/2020

Coordinate:

Bibliografia

1900Le grotte dell'Appennino Ligure e delle Alpi MarittimeBENSA PaoloVisualizza
1906Speleologia (Studio delle Caverne)CASELLI CarloVisualizza
1908Liguria preistoricaISSEL ArturoVisualizza
1939Liguria geologicaROVERETO GaetanoVisualizza
1959Attività di CampagnaAAVVVisualizza

Schede storiche Issel:


Scarica scheda per l'aggiornamento